카자흐스탄
 

 

■ 카자흐스탄 여성과의 국제결혼에 필요한 서류 ■


⊙카자흐스탄 측에 혼인신고용 구비서류

* 여권원본,비자

호적등본 영문공증본 1부. (호적등본은 3개월 이내 발행된 것이어야 하며 호적등본 영문번역의 이름과 여권상의 영문이 같아야 함)
호적등본 영문 공증 본으로 혼인신고시 필요서류를 영사관에 신청


* 미혼증명서

※ 영사관에서 서류 발급기간 : 대략 4시간 정도임.
※ 외국인이 카자흐스탄 사람과 혼인을 할 경우 혼인증명서를 받기 위해 약$500을 지급해야 하며, 모든 서류의 준비기간을 포함 대략 20일 정도의 시간이 소요됨

⊙혼인신고절차


* 카자흐스탄측에 신고시:

1)카자흐스탄 주재 한국 대사관에서 혼인신고: 상기 구비서류 준비.(미혼증명서 영사확인)

2)배우자의 출생지(등록지) 관계 기관에 신고: 한국에서 혼인신고를 마친후 국내의 혼인신고된 호적등본을 지참하여 신랑과 신부가 카자흐스탄을 방문하여 카자흐스탄내에서 혼인신고 를 하면 완료.
(지역에 따라 생략 가능)

* 한국측에신고시:

1)한국신랑의 호적이 등재된 구청으로 가서 한국신랑의 호적등본 2통과 혼인신고서, 카자흐스탄 신부의 영문 미혼증명서, 여권을 제출하면 국내 혼인신고 완료

2)카자흐스탄신부 본인이 직접(신랑 동행) 혼인신고된 호적등본, 카자흐스탄 신부의 신원보증서, 신부의 여권사진 4매, 신부의 여권 등을 지참하고 출입국관리사무소에 방문하여 외국인등록증을 신청. (약 1주일 이상 소요)

3)외국인등록증을 수령할 때, 신부의 여권에 장기체류비자(F1)을 신청하면 즉시 발급해줌.

4)한국인 남자와 결혼한 외국인 여자의 한국 국적 취득은 결혼 후 최소한 2년을 한국에서거주해야
만 국적취득 신청할 수 있는 자격이 주어짐.




 

About Us  |  Information  |  Member  |  News Center  |  Contact Us  |  Q&A  |  Board
Copyright © 2005 - 2016 www.stouchmarriage.com   info@stouchmarriage.com  Web design by StouchDesign